Просто вскрой меня....
Просто вскрой меня
VeLvEt Doll 01.15.
«За окном тихо падал снег. Он напоминает мне о тебе. Мне легко представить твои смешливые глаза и озорную улыбку. Я вспоминаю первый снег, кажется это было так давно, но календарь жестоко показывает, что прошел только месяц. Тебя нет…что это-случайность? Не думаю, но все, же реальность здесь и сейчас говорит, что тебя нет. Все вышло глупо, может быть даже по-детски. Ты всегда считал меня ребенком, но виновата не я, но этого ты никогда не признаешь. Я ухожу….»
Руки замерли над клавиатурой, не знаю что написать, как закончить. Многоточие, самый оптимальной вариант. Клик мышки и запись занесена в дневник. Жизнь он-лайн, да, туда я бегу от реальности, но хватит… Не смотря на поздний час, уши раздирали звуки музыки. Медленно, словно гусеница, они заползали в сознание и двигались к мозгу, разрушающая сила. Но, несмотря на все старания, в голове настойчиво вертелись слова «Ложь, ложь, ложь…».
Черт, больно, я даже не заметила, как до крови прикусила губу. В квартире тишина, только слышно как гудит комп, мертвая тишина. Нужно лечь спать, но не смогу заснуть, с некоторых пор меня стали пугать сны. Еще раз посмотрев на оставленную запись, наконец-то вышла, оставив свое виртуальное я тихо плыть по виртуальной реальности. Надо ложиться спать, но я точно знаю, что не усну…
1. Разбитое стекло
Все началось еще тогда, просто я этого не замечала. В минуты раздражения ты говорил, что я ношу розовые очки. Ты не прав.
«Рассвет. Выходной день. Люблю осеннее солнце. И еще я люблю тебя»
До сих пор помню эту незатейливую запись, которую я оставила в дневнике в тот день. Теперь оглядываясь назад, я понимаю, что могла ошибаться. Тогда, когда мы познакомились, уже тогда я была для тебя всего лишь игрушкой.
Все те слова, которые ты мне говорил, все те взгляды, которые ты мне дарил – все это было фарсом и не более того. И как многому, этому пришел конец. Да, соглашусь, мне было больно, но я ждала этого. Ничего удивительного, хотя и странно. И не знаю, из-за чего сейчас я нахожусь в депрессии, виноват ты или…все просто навалилось сразу, оказывается, так сложно поверить в реальность. Но…никто не знает, что мне тяжело, для всех я как и прежде милая и улыбчивая, хотя это и нелегко. Лишь дома все вырывается наружу, практически не сплю, практически не ем, практически не живу, а просто существую…
Но началось это еще тогда, если скажу, что ты стал холодным и безразличным, значит солгу. Нет, все было как и прежде, просто…стало как-то пусто. Ты обнимал, но я не чувствовала тепла, ты целовал, но я не чувствовала нежности, ты говорил, но я тебя не слышала. Вся та ложь, которой ты меня опутал, стала приносить свои плоды. Я стала избегать твоего взгляда, было просто страшно, глаза были пусты…мертвый взгляд, я тебя не узнавала, ты стал чужим…
Хотелось закричать или просто убежать, но это было выше моих сил, я тебя любила… И пусть ты причинял мне боль, которую я все же возможно заслужила, я все равно тебя любила…
Полуденное солнце немилосердно светило в глаза, что было немного странным для конца осени. Твое дыхание просто обжигало, а близость сводила с ума. Мы были вместе, просто вместе…это казалось навсегда. Но, крак… и что-то сломалось, ушло, тихо и безвозвратно. Не объяснив ничего, ты просто исчез, оставив меня в растерянности стоять на пустой улице. Даже не обернулся….тебе никогда не было меня жаль, была только игра…всегда только одна игра.
Наверное все же мне стоило начать рассказ немного иначе. Немного о себе. Немного о тебе. И только потом о нас.
Меня звали Кристина, сейчас я себя потеряла, растворилась. Тогда мне было 18, сейчас уже намного старше. Что-то ушло. Когда тебе 18, кажется, что весь мир открыт перед тобой. Я ждала любви, ее мне не хватало. И пускай, все мне говорили, не торопиться, словно в омут я погрузилась в тебя.
Как тебя звали, знал очень узкий круг людей, ты был скрытен. Большинство тебя знало под именем Ю, но я-то знала, что все это игра, вечно эти игры. Тебя звали Кристофер и тебе было 20. Ты не был популярным, но было в тебе некое очарование, которой заставляло забыть о многом, ты не был красавцем, но было в тебе нечто такое, что приковывало к себе взгляд.
И наконец мы. Поразительно, но мне нечего сказать. В памяти, какая-то дыра. Может правы были те, что говорили когда-то, что не подходим мы друг другу. Нам было все равно, мы никого не слушали, только собственные сердца.
2. Петля.
Тогда мне приснился сон. Я бегу по длинному темному коридору и не могу найти выхода. Вдалеке я вижу знакомый силуэт. Ты обернулся, но у тебя не было лица. Помню, что проснулась с криком и долго не могла уснуть. Ты посмеялся и заставил меня смеяться над этим, а надо было обратить на это внимание.
Кажется, что вокруг не люди, а фантомы, а жизнь только иллюзия. Реальности не существует и все мы живем в чьей-то безумной фантазии. Кажется, что все уже расписано заранее, но как хочется верить, что можно что-то изменить, что-то исправить.
В тот вечер, шел дождь, я тихо смотрела на капли дождя и думала о тебе. Мысли путались и какое-то дурное предчувствие заставляло сжиматься сердце.
Тук…тук…тук, стучали капли по стеклу, тук…тук…тук, отзывалось в ритм сердце, все быстрее и быстрее…
Внезапно все прекратилось, и дождь и…все вдруг стало так тихо, словно выключили звук и оставили только изображение. Было ощущение, что в этом мире больше нет ничего, только прозрачнее стекло, сквозь которое я вижу тебя. Ты здесь, и в то же время тебя нет. Но ты рядом, мокрый и счастливый, таким я видела тебя в последний раз.
Тук…тук…тук, стучали капли по стеклу…тук..тук…тук, отзывалось сердце, сбиваясь на рваный ритм, дыхание становилось хриплым и казалось вот-вот вырвется крик, взгляд уже ничего не ловил… и вдруг резко все прекратилось…ничего не осталось, стало холодно и темно…
Адреналин. Дикий выброс в кровь. Тогда это было в первый раз. Через месяц все повторится снова…
3. Слезы.
Белые стены. Тишина. Это сводит с ума. Тебя больше нет. А я….
VeLvEt Doll 00.02.
«Тихая ночь. И даже как-то немного грустно. Я по-прежнему скучаю по тебе. Не смотря ни на что. Играет наша песня, ты должен ее помнить. Слушаю, а по щекам бегут слезы. Ты повсюду. Я вижу тебя в каждом, в своих и чужих».
Щелк. Все запись в дневнике. Я по прежнему бегу от реальности. Но я не нуждаюсь в сочувствии. Это сделает меня слабой, а в нашем жестоком мире, это непозволительная роскошь.
Сколько уже прошло времени? Я не знаю, я потеряла ему счет. Все стало таким запутанным. Мне сложно, я словно ребенок учусь ходить без тебя. Сложно. Больно. Одиноко.
На руках стали появляться шрамы. Я пыталась заглушить душевную боль, физической. Снова и снова, каждый раз одно и тоже. Я все время видела только белые стены. Слышала тишину и…молчала.
Что-то пожирало мое тело изнутри, не оставляя следов. Все было как прежде, только меня с каждым разом становилось все меньше.
Шепот по ночам, слезы в подушку, мерный звук шагов. Иногда крики. Голос срывался на скрим и все резко замолкало…но обычно была тишина, бессмысленный взгляд в стены. Были только белые стены…
Где-то был ты, радовался и жил, а в моем мире пустота. Нет тебя. На месте сердца больше ничего нет, остался грубый шрам. Ты все такой же, как и прежде, а я себя не нахожу. Потеряна, заблудилась меж двух миров, брожу в темноте и не могу выйти на свет, я его просто не вижу…
Вчера разбила лампу об стену, красивая она была, зеленая…Она напоминает мне меня. Была, и раз, ее больше нет. И вот она, как и я, лежит грудой осколков на полу.
Ты меня уничтожил. Разломал словно игрушку, но что это я, ведь для тебя все это было игрой. И словно надоевшую старую куклу, ты меня выбросил.
И снова белые стены. Снова и снова, каждый раз одно и тоже.
Ногтями по стеклу. Мерный звук выводит из равновесия. Ногтями по стеклу. А стеклом по…сердцу? Может быть. Мне уже не больно. Я живу этой болью.
Все оказалось труднее, чем хотелось. Видеть тебя везде и не иметь возможности прикоснуться. Ты каждый раз рассыпаешься, словно пепел под моими руками. Но исчезаешь ты и исчезаю я. Без тебя меня нет. Знаю, похоже на бред…
Крик, голоса нет. Просто кричит сердце. Безмолвно. И его никто не слышит. Но наконец прекращается и это. И наступает мертвая тишина…
4. Немфетамин
Путь в бездну оказался коротким, короче чем я предполагала. Ловушка, в которую ты меня поймал, поражала своей изощренностью, но именно в этом была ее прелесть.
Я смотрю в зеркало и кого я там вижу? Кого? Чего? Пустоту…вокруг меня теперь всегда одна пустота, я в ней растворяюсь и исчезаю вместе с остальным миром. Пустота…она поглощает меня, но одновременно с этим заставляет жить. И я живу.
На столе таблетки. Без них мир превращается во что-то нереальное и я вместе с ним. Я не отделена от реального мира. А мир не отделен от меня. Не сплю по ночам , боюсь…вижу тебя…и просыпаюсь с криком.
Крики…слезы….страх….
Нервно курю, наполняя свои легкие никотином. Это яд. Но он ничто по сравнению с тем ядом, что сжигает меня изнутри.
Крики… от них можно сойти с ума…они отражаются от стен и эхом разносятся по комнате, давят со всех сторон… В голове та же пустота, что и снаружи и лишь одна мысль: «Как сделать так чтобы ничего не было, уснуть, а проснувшись подумать, что это был лишь сон, кошмарный сон»…
Ничего не получается, каждый раз просыпаясь, осознавать неизбежность происходящего и одновременно безысходность…это…мучительно… больно…
Голова раскалывается и если это все не закончится я сойду с ума… В нетрезвом рассудке, без сна, какую уже ночь подряд…схожу с ума…в бессильной ярости…я каждый раз вижу твое лицо….оно стало для меня ненавистным, но и любимым одновременно.
5. Послемрак
За осенью пришла зима. Белая зима. Белый цвет он…повсюду. Это болью отзывается в моем истерзанном сердце. И вновь перед глазами белые стены, как тогда…
Измученное сознание, словно проснувшись, выдает видения прошлого, рванные, ломанные…Белые стены…Алая вода…
Я не вижу ничего…все вокруг белое…и нет ничего…белое, но через миг черное..
Ветер…огонь…ты раздуваешь пламя, вновь и вновь, все сильнее и сильнее….одни угли…все это плод моего больного воображения и ничего больше…остался один пепел…белый пепел…
И каждый раз собирая остывшую золу в ладони, снова и снова, я начинаю пересыпать, мне не хватает решимости развеять ее по ветру…слишком страшно? Может быть. Я все еще страшусь неизвестности.
Мне страшно…Я начинаю бояться теней. Они рядом не только ночью, они преследуют меня днем…
Шаг за шагом я все ближе к бездне. Шаг за шагом я балансирую на тонкой леске, ступни в кровь…кровь ….и снова красное на белом…
Постоянно слышу слова « Отпусти, опусти, опусти…». Только эти слова существуют только в моем сознании, но к нему я уже давно не прислушиваюсь….оно врет…
Закат солнца и меня начинают обступать тени, их все больше и больше. Они кружатся в диком танце вокруг меня и что-то шепчут. Гул голосов нарастает, я ничего не слышу кроме них, это медленно сводит с ума…
Ты мое наваждение, ты повсюду и нигде…
6. Ветер свободы.
Мое сердце бьется все тише и тише, постепенно переходя на шепот.
Медленно из него вытаскивают ядовитые шипы, дышать становится легче, но из него медленно уходит жизнь.
Когда ты ушел, какая-то часть меня просто умерла. Это незаметно снаружи, но я это чувствую…
Когда внутри что-то умирает, это больно. Сначала я замечала эту боль, а потом перестала на нее реагировать, она просто стала частью меня…
Я давно прекратила мечтать. Осколки всех моих мечтаний, разбросаны по комнате. Я сделала это сама… Когда ничего нет, то нечего и терять…
Хотелось бы уйти в пустоту…растворится в ней….просто исчезнуть, не видеть и не чувствовать ничего…
Все остается как и прежде. Утро…слезы…улыбка…молчание и тишина…
Уже не во что не верю, ничего не жду и не ищу. Забыла? Вряд ли, наверное просто устала ждать.
VeLvEt Doll 02.15.
« Утром отрезала волосы. Словно освободилась от тяжкого груза. Так будет легче начать новую жизнь. Жизнь где нет тебя. Конечно жалко отказываться от прошлого, но полностью оно все равно никуда не уйдет. Вечно будет со мной, всегда рядом. Тяжело, но дышать стало легче, больше меня ничего не держит. Я вру? Может быть, я еще сама не совсем разобралась в себе. Но о тебе мне ничего не напоминает. Словно просто взяли и стерли файл с твоим именем. Только шрам увы останется навсегда»
Это последняя запись, можно ставить точку, но…все равно сердце жаждет продолжения. А я? Не знаю…может быть…
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Когда ты ушел, какая-то часть меня просто умерла. Это незаметно снаружи, но я это чувствую…
___________________________________________________________________________________________
очень похоже(
...и все равно каждый раз надеешься на лучшее...
Очень грустно
К сожалению такова реальность