Мой первый стих.

AngelFly аватар
Рейтинг: 139 (?)

Она стояла и молчала,
А ей хотелось закричать.
Она тихонько умоляла,
Но, не дано ему понять.
Девчонка белая, как ткань,
Невольно пачкает судьбу,
И протянув бледную руку,
Качнула гибкую судьбу.
Она стояла и дрожала,
А ей хотелось убежать
Навстречу ветру и печали
Сквозь все преграды зарыдать.
А смысл, той былой любви?
Ведь он беззвучно уходил…
Он даже не взглянул в глаза,
Которых, говорил, любил.
Она, стоявшая, упала
Случайный миг оскалил страх.
Зачем она любовь искала,
когда любовь - всего лишь прах...

Этот стих я написала 2 года назад. Тогда мне было чуть больше 15-ти. Тут простое рифмование, неуклюжие буквы и может быть много недоработок, которые я бы сейчас исправила. Но всё-таки, он первый и я хочу оставить всё так, как было задумано изначально.

Опубликовано AngelFly в чт., 22/04/2010 - 08:45.

Oppi Love аватар
Рейтинг: 0 (?)

Ну по рифме скажу что повтор судьба и глаголы есть,не радует. Это техническая сторона) а вот по смыслу.. есть максимализм,и он неоформлен,он замкнут здесь,не вырывается на мега сравнения и олицетворения мирового масштаба) было бы круто) но для первого стиха это 4+ =)

"Настанет момент священный и мы увидим свет. В глазах бездомных на аллеях Уено Коен" (с)

пн., 09/08/2010 - 23:41

AngelFly аватар

Я за эту тавтологию (судьбу, судьбу) себя убить была готова (буквально не воспринимать =)), когда перечитывала стих намного позже. Хотела заменить вторую "судьбу" на "струну". Да и, конечно, тут мнооого недоработок, о которых я молчу. Пусть будет так) Так буду помнить о своих ошибках.
Спс за критику)

пн., 30/08/2010 - 13:35

Милька-ЭМКа аватар

стих калсс и аланьгин все могут писать стихи не важно как у них получается хорошо или плозхо

пн., 09/08/2010 - 16:26

AngelFly аватар

Себе в тетрадку можно каждому строчить, конечно)
Спс)

пн., 30/08/2010 - 13:36

AngelFly аватар

Дано. Тебе дано, Анальгин . Я успела прочитать твой стих.

Спс. Я просто думаю, что он получился не искренний и слишком наигранный. В стиле юношеского максимализма. Может даже детской наигранности. В общем, обычно я гноблю такое вот творчество. Честно говоря...

сб., 12/06/2010 - 11:28

Анальгин аватар

А мне кажется, что ничего исправлять не нужно. Стих итак прекрасный. Жаль, что мне так писать не дано

чт., 10/06/2010 - 13:20