отличие
хочу поговорить об одной отличительной черте рок-типажей (не эмо именно, а неформалов в принципе). со мной могут поспорить, но главным отличием я считаю дикую, животную любовь к свободе. я не заявляю, что этой черты нет у не-рокеров, но я не видела рокера без этой черты.
почему это плюс? эта страсть никогда не даст жить спокойно и каждый раз толкает изменять что-то вокруг себя, без борьбы само существование кажется бессмыслицей. достижение свободы- цель невыполнимая, но цель, на которую кладут всю жизнь, потому "бывших" и не бывает. иногда из такого стремления выходит нечто хорошее и новое.
зачем это нужно? чтобы избежать "амебной" жизни, состояния "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой"- это полное моральное разложение.
эта черта может проявиться и с раннего детства, но чаще всего к такой позиции приводит какой-нибудь случай в жизни. это входит в особенности характера, появляются упрямость и привычка к яростной защите своего мнения- с такими людьми сложно найти общий язык.
теперь убивайте мой пост. своё мнение я сказала, все претензии ко мне- писала я с себя и своих знакомых.

я полностью согласна))это в характере))
Смотря, что в твоём понимании свобода? Многие горазды говорить- свобода! Да, мы за свободу!
1) Свобода? Анархия? Мать порядка? Я так не считаю. Наступит анархия- наступит грязь, наступит беспорядок, вечная борьба за верхи, без правил и уже без принципов. Пойдёт по инерции. Все так борються, борються за это- так и я буду, а что, чем я хуже? У меня получиться, не то, что как у этих. Я не говорю, что не останеться людей и общностей, которые не будут преследовать светлые мысли и что то действительное хорошее, что изменит всё в лучшую сторону. Но а если они не добьются ничего? То что? А это значит то, что анархия непримелима в нашем обществе.
2) Что касается свободы личности в обществе. Всегда, человек будет зависим. правильно, это не достижимая цель. Да, к ней нужно стремиться, что то менять в себе, окружающем мире, не стоять на месте. Не подвергаться экслуатации общества, и не в коем случае не мириться с этим. Но! Я не согласна с тем, что упрямость и привычка яростно отстаивать своё мнение вырабатывается в этой амёбной жизни*. Именно в борьбе как раз таки за свободу и рождается эта защита. Я считаю, упрямство и яростная защита своего мнения- эта не плохая черта, естественно если это всё будет обоснованно. И знаешь, сейчас, без этой упрямости и защиты своего мнения, ты никто. Тебя тут же придавят и растопчут.
И если честно я не очень понимаю, причём тут рокеры. Свободным хочет быть каждый человек, естественно который морально уже не подавлен.
Я могу быть и не права) Но это моё мнение и увы...
Анархия-это не безвластие, как привыкли считать. Это скорее полное разделение труда на добровольной основе))
к примеру советую почитать о истории анархического государства Либерии, если не путаю название о0))
оно было расположено на острове Мадагаскар во времена пиратов, колонизаций, работорговли и пр.пр. туда, как и в Америку сбегали рабы, осужденные, бродяги и другой сброд.государство успешно развивалось, правда протянуло недолго...просчитались они только с обороной- поселенцы не смогли отбить атаку туземцев и пиратов.
правда такая система, мне кажется, действенна лишь для небольших поселений вроде либерии, где все друг друга знают.
2) ты повторяешь мои мысли другими словами_) полностью согласна))
1)Свобода- для меня это скорее осознание того, что ты живешь по своей воле, а не по чьей-то другой коптишься тут.
Свобода- не анархия, но раз уж коснулись этой темы, то стоит развить))
Анархия-это не безвластие, как привыкли считать. Это скорее полное разделение труда на добровольной основе))
к примеру советую почитать о истории анархического государства Либерии, если не путаю название о0))
оно было расположено на острове Мадагаскар во времена пиратов, колонизаций, работорговли и пр.пр. туда, как и в Америку сбегали рабы, осужденные, бродяги и другой сброд.государство успешно развивалось, правда протянуло недолго...просчитались они только с обороной- поселенцы не смогли отбить атаку туземцев и пиратов.
правда такая система, мне кажется, действенна лишь для небольших поселений вроде либерии, где все друг друга знают.
2) ты повторяешь мои мысли другими словами_) полностью согласна))
к свободе тянется любой человек...это не странно...каждый сам выбирает свой путь..это не дело в том что слушает человек...знаешь не только неформалы могут стремиться к свободе)) это обычное явление человека...советую учить и читать философию...и поймешь...а так поверь каждый найдет себе в этом оправдании)
Только рок-типажей? Мой отец уже дано не рокер, но тяга к свободе - любой панк позавидует!
Свобода - это наше все!
ПС: Апогей свободы (скажу по секрету) токмо в Православии
____
Жизнь прекрасна... до слез!
насчет Апогея свободы=)
вообще-то, она в посте указа, что эта черта присуща не только рокерам, но она не видела рокера без этой черты.)))
согласна с тобой на все 100)...и наверное в чем-то и стремлюсь к свободе,но не всегда это другие понимают...
тем более возникают проблемы со стороны личных отношений...
ты согласен, и мне это приятно. но понаблюдай- и увидишь, что найдутся люди с противоположным мнением, которые отпиздят этот пост по полной)