Что Вы ждете от будущего?

Zloi_got аватар
Рейтинг: 2273 (?)

Я прочитал тут один коммент, и мне что-то вдруг чертовски приспичило обсудить "будущее человечества"... Пишите сюда свое видение этого вопроса, господа. Все, что об этом думаете! Если, конечно, Вас хоть капельку заботит что-то подобное...
Вот, например, моя точка зрения:

К 2070-му году с началом мирового энергетического и ресурсного кризиса, вызваного опустением природных недр и колоссальной перенаселенностью планеты, мир захлестнет хаос войн, смены режимов вплоть до нео-фашистских, анархии и упадка. Новые, высокотехнологичные источники энергии(реакторы ядерного синтеза, например) будут очень дороги в производстве и эксплуатации. Позволить их себе смогут лишь наиболее развитые государства(США, Япония, Россия, Китай, Евросоюз...). Но, т.к. большая часть населения планеты сосредоточена в нищих странах третьего мира, этих благ на всех не хватит. Эмигрантская голыдьба ордами хлынет в богатые страны, те в свою очередь начнут выдворять эмигрантов, строить вдоль границ стены с пулеметными турелями и рядами минных полей. Но внутри самих "богатых стран" экстремистски-настроеные борцы за равноправие, свободу и "помощь нуждающимся" начнут устраивать демонстрации, акции протеста, нападения на полицию, массовый террор... Европа падет, как некогда пал Рим, под натиском варваров. Крах ее очевиден уже сейчас: отсутствие идеологии, сильнейшее падение нравов, всеобщее отупение, так называемая "демократия"... Признаки грядущего упадка заметны и в наше время, нужно только хорошенько присмотреться...
Планету(по крайней мере большую ее часть) захлестнет страшнейший Кризис.

Если в этой массовой сумятице какой-нибудь умник, которому в руки попадет "Красная Кнопка" додумается на нее нажать,... то наш чудесный мир за пару часов обратится в выжженую пустыню, засыпаную трехметровым слоем дерьма и радиоактивного пепла.

P.S. В Fallout играйте нах!!!

Опубликовано Zloi_got в пн., 29/12/2008 - 20:48.

ARTinHAD аватар
Рейтинг: 1345 (?)

ну после этого хаоса, человечество получит возможность обрести новое лицо, как в мифе ( садом и гамора). Но лицо будет выбирать люди, которые склонны к ошибкам, вероятно, может все обернуться и не очень хорошо. Мне всегда такие темы мозг разрывают, я не знаю и никогда не узнаю, что будет потом, там обидно)

в своем безумии, я нахожу покой.

сб., 24/01/2009 - 05:22

Bullet for my Ksu аватар
Рейтинг: 626 (?)

...

я стану презеденткой!

чт., 22/01/2009 - 18:19

Zloi_got аватар

Слово "президент" не употребляется в женском роде. Так же, как и "секретарь", "секретарша"- это не по русски. Извини, за небольшую лекцию)
И... удачи! )))

чт., 22/01/2009 - 18:28

ЧеRнО-RоZzоВаЙа аватар
Рейтинг: 393 (?)

2070-й год будет ещё ох как не скоро... Может всё будет плохо, а может и замечательно. Проверить ведь невозможно. Будем ждать. Smile3

И вообще мне кажется вопрос "Что Вы ждёте от будущего?" равен вопросу "Что ждёт нас после смерти?". Мне кажется на этом форуме мало кто может ответ заслуживающий внимания (хотя такие есть; я себе к ним не причисляю). "Всё будет офигенно..." - говорят одни с радостным оптимизмом. А кто-то уверен, что в 2012 году наступит конец Света. (Думаю все уже слышали об этих загадочных календарях древних майя. )

Можно надеятся на лучшее и не загружать себе мозг. Но... не думаю, что будущее принесёт нам что-то хорошее. Мы не бережём нашу планету, надеясь непонятно на что. Все знают о проблеме, но никто не хочет её решать, почти никто. А быть может лет эдак через двадцать-тридцать изобретут вакцину от всех болезней. Никто не будет умирать. И то, о чём так мечтали многие, сведёт человечество с ума.

P.S. Malum necessarium - necessarium.

чт., 01/01/2009 - 11:41

Zloi_got аватар

Когда изобретут вакцину от всех болезней человечество банально вымрет от голода... Перенаселенность и так одна из очень сложных проблем сейчас, а особенно станет таковой в будущем. Возможно, конечно, природа что-нибудь с этим придумает... Ты смотрела "12 обезьян" с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питом? Если нет, то посмотри обязательно...

чт., 01/01/2009 - 14:33

Агафангел аватар
Рейтинг: 131 (?)

:)

Все будет веселее.
"И на Марсе будут яблони цвести" (С) из древней песни.

____
Жизнь прекрасна... до слез!

ср., 31/12/2008 - 15:27

МурЯ аватар
Рейтинг: 884 (?)

И я думаю что всё отлично будет. И намного лучше чем сейчас.
Наверное не буду высказывать свои мнения о том что случится, боюсь и не хочу никого обижать Smile3

вт., 30/12/2008 - 08:51

Zloi_got аватар

А вот как раз и интересно послушать, почему же все будет отлично?....
Прсто написать:"Все будет зашибись",- не сложно...
P.S. Агафангел может не отписывать Smile3 Его обоснования "счастливого будушего" я очень даже понимаю. Но тут сейчас интересна не церковная точка зрения, а мирская.

чт., 01/01/2009 - 11:07

МурЯ аватар
Рейтинг: 884 (?)

А я не знаю) Чувствую пятой точкой, что всё хорошо будет) Ну не сразу... так, потом когда-нить...

чт., 01/01/2009 - 11:45

Zloi_got аватар

Как говорилось в одной стааарой антивоенной рекламе:"После ядерного взрыва жизнь на Земле не погибнет,.. просто унаследуют ее более приспособленные и совершенные существа". Там при этих словах показывали огромного разумного таракана, стоящего на зеленой лужайке вместо человека... Для тараканов оно пожалуй и будет все ничтяк...

чт., 01/01/2009 - 14:28

White Chocolate аватар
Рейтинг: 378 (?)

Я верю в что-то лучшее, по крайней мере пытаюсь
Я думаю что, нет я верю, что у человечества будет всё намного лучше чем сейчас
- Это - спасение. Не забывай об этом.

вт., 30/12/2008 - 07:49

Alleks аватар
Рейтинг: 812 (?)

...

Нормально все будет! Люди избавятся от своих пороков и материальных иллюзий (произойдет эволюция морали и нравов). Человечество преобразуется в принципиально новую сущность, и тогда те паразиты, которые в наши дни пьют его кровь и отмывают грязные деньги просто сдохнут, потому как кровь эта превратится из питательной смеси в кислоту (по аналогии со святой водой, которая убивает нежить). Иного не дано!

У женщин детство заканчивается беременностью. У мужчин детство не заканчивается никогда...

вт., 30/12/2008 - 02:10

Gerboise bleue аватар
Рейтинг: 274 (?)

Все будет намного страшнее, пошлее и скушнее. Так всегда бывает. Smile3

пн., 29/12/2008 - 21:21