РАЗОЧАРОВАНА...
Я знаю, что после этого сообщения многие из вас меня посчитают позером и возненавидят... но все же скажу. Я внезапно поняла, что нашей субкультуры не существует. Да, у нас есть своя музыка, мировозрение, определенное отношение к жизни, стиль, но... к сожалению этого мало. У нас нет единства. Мы одиночки. Прячемся по углам, живем в своем черно-розовом мире, не пуская в него никого. Мы равнодушно проходим мимо других эмо-кидов, делая вид, что не замечаем. мы - одиночки. Никто из нас не заступится за другого эмика, которого обижают гопники... Это печально. Возьмем для примера панков. Да, они анархисты с кучей заморочек, но они друг за друга горой. На панк-рок концерте чувствуешь себя как в окружении родных и близких людей. Забейте на стереотипы, что панки вечно деруться между собой! ОНИ ВСЕ ОДНА СЕМЬЯ. у нас к сожалению этого нет... Я разочарована в эмо культуре. Это равнодушие меня просто убивает! гараздо лучше себя чувствую в компании готов и панков, чем в окружении родной субкультуры. Боюсь, что мне прийдется вернуться в готику, там я нужна, там меня понимают и никогда не назовут позером только за то, что выскажу свои мысли. Простите...
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Ты говоришь за панков..что они заступаются друг за друга...о да..там заступаются что аж гай шумит...вообще-то большинству и почти каждому на других просто пофиг...никому не нужны чужие проблемы у каждого свое на уме...
а насчет субкультуры..ну да появилась из шутки..но сама субкультура существует..хоть и не с правдивых версий все узнали о субкультуре..увы...думаю нужно и в интернете и людям говорить что такое Эмо, и что мы представляем..но проблема не только в этом..многие даже те что называют себя эмо я думаю даже процентов 70% может больше не знают истины...в музыке то суть..Настоящей Эмо музыки никогда не было в России и в странах СНГ, так же Эмо музыка не может быть коммерческой..ее не могут крутить по каналам, так же Эмо причастны к такому движению как Food Not Bombs ..для меня это одна из самых известных движений что проводят Эмо...так же я думаю субкультура была создана как и сХе так и Эмо для того чтоб показать субкультуры с другой стороны...ведь панки, готы, металисты и другие ведут не здоровый образ жизни...а именно сХе и Эмо существуют реально чтоб улучшить мир...знаете в интернете тоже находила любителей олдскульной Эмо музыки...но они так же не воспринимают тех у кого есть челка..говорят позеры и всякое такое..вообще в жизни просто в большей степени мы , Эмо одиночки по натуре..есть же такие люди...но просто все зависит от того кто нас окружает...увы в моем городе нет Эмо которые так же заинтересованы той же музыкой что и я...много меня не понимают из-за того что я не пью с ними..мне от этого не сложнее а они обижаются...Да, не легко быть Эмо..я уже в этой субкультуре более 5 лет...многое пережила, но мне легче было чем большинству из вас, у меня город не большой никто особо не обижал...а если нарывался то я спокойно попускаю...
мне это знакомо.....у меня в школе есть одна эмо,мы каждый день друг друга видим,но не разговариваем,будто не знаем друг о друге!Это печально,ведь только мы могли бы друг друга понять
"Да, у нас есть своя музыка"
Не согласен. Посмотри на Darkside.ru любую из своих "эмо" групп и ты узнаешь в каком направлении они играют.
"Мы одиночки"
Скорее всего согласен. Одна эмо-девочка так мне и сказала, что она тусит только с неформалами и т.п. Друзей эмо у нее нет, т.к. эмо одиночки.
Знаете...я уже давно являюсь неформалом,но в тоже время когда я была эмо меня не оч уважали и тд...я поняла что это мне не подходит...не поверите но я в многих субкультурах была...и осталась просто неформалкой...я решила что быть в одном стиле мне не нрав...я многогранна и считаю что моя любовь к року никогда не увянет...так что кем ты будиш не столь важно,главное что бы тебе самой было хорошо и комфортно в этом стиле...)))))))))
Почему же тебя "позером" посчитают-то, девочка!? Ты тут одна из немногих эмо, кто написал СВОЕ мнение, а не мнение черно-розового большинства. Почти каждый из вас загнал себя в стереотипные рамки "субкультуры" и ПОЧЕМУ-ТО думает, что так может САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ. Логика где? В теплые края улетела?
Факт того, что эмо-субкультуры нет - это правда. Изначально слово "эмо" - было оскорбительной шуткой панк-сцены, обозначавшее группы, отклонившиеся от социальной лирики в сторону депрессивных и личностных текстов . Ну там, потом появились поджанры и все измениловь. но ошибочно полагать, что эмо это : состояние души, стиль одежды, эмоциональная музыка впринципе (всякие оригами, май кемикал романс и т.п.)
Сам пост идиотский, но эмо субкультуры нету не из-за не единства. А из-за того, что субкультура создана искуственно, созднана коммерцией.